中岸水手vs悉尼fc直播   关于协会  组织机构  协会动态  学术会议 科普宣传  对外交流  癌症康复  期刊杂志  科技服务  科技奖励  协会党建  会员服务  联系我们
     您当前的位置 : 中国抗癌协会  >  协会动态  >  省市抗癌协会动态
吉林省肿瘤医院开展“世界无烟日”系列公益活动
2019-06-03 04:40  稿源:吉林省抗癌协会

中岸水手vs悉尼fc直播 www.wahib.cn   在第三个“科技工作者日”和第32个“世界无烟日”来临之际,为了使广大群众提高对烟草危害的认识,更加科学和专业的把烟草危害健康知识以及戒烟的科学方法传播给广大社会群众及患者和家属,营造全社会支持控烟的良好氛围,共建无烟环境。吉林省肿瘤医院、吉林省抗癌协会、吉林省肿瘤防治研究办公室联合开展了“世界无烟日”系列公益活动。

  公益惠民义诊——5月28日,吉林省肿瘤医院程颖书记亲自带领胸部肿瘤内一科一病区马丽霞主任、二病区柳影主任、胸部肿瘤内二科王彦荣主任、内四科王成主任、内五科淋巴血液病区鲍慧铮主任、中西医结合科景年财副主任、内三科杨焱副主任组成的专家团队在门诊大厅举行联合义诊。专家们耐心倾听每一位问诊患者的咨询,仔细询问病史及相关信息,并对大家所提出的健康疑问进行现场答疑。

  医患互动交流——同日下午,吉林省肿瘤医院内一科李佩东医生在门诊多学科会诊室深入浅出的为大家介绍了吸烟与肺部健康的关系,通过健康答疑的方式,帮助广大群众及患者和家属知晓世界无烟日,了解吸烟的危害以及控烟禁烟的重要性。

  控烟讲座进校园——5月29日,吉林省肿瘤医院胸部肿瘤外二科赵晖副主任医师走进长春二道区北海小学,结合生动形象的事例,从吸烟对青少年的危害、青少年的吸烟心里等方面为400余位师生进行了题为“拒绝烟草,远离肺癌”的健康科普讲座。

  一支香烟换一份小礼品——5月31日,吉林省肿瘤医院医务和抗癌明星志愿者、预防保健科的工作人员带着一些生活用品,向吸烟人群介绍设立“世界无烟日”宗旨及吸烟危害,开展了用一支香烟换一份生活用品的活动,广大患者和家属积极参与,共同倡议远离烟草,珍惜健康。

  吉林省肿瘤医院“世界无烟日”系列活动让患者以及家属频频点赞。下午,“爱心义剪”再行动,志愿者为16位在院患者免费剪发,为他们提供了贴心便捷的志愿服务。

  专家做客直播间——活动期间,吉林省肿瘤医院先后选派健康宣讲团专家做客电视和广播栏目,为广大群众普及了肺癌的早期预防及科学诊疗知识,并进行专业的戒烟指导,呼吁所有吸烟者主动放弃吸烟,提高自身健康防护能力。

  5月24日,胸部肿瘤外三科陈文庆副主任做客长春广播电台《名医汇》栏目

  5月26日,胸部肿瘤外一科刘建阳主任做客吉林公共新闻频道《健康吉林》栏目

  5月28日,胸部肿瘤外二科张立新副主任做客吉林旅游广播社区欢乐游《健康大讲堂》栏目

  小小一支烟,危害万万千。拒绝烟草和肿瘤防治工作已经不仅仅是一项关乎健康的问题,而是一项需要全民关注和参与的社会问题。今后,吉林省肿瘤医院将继续通过有效的形式让广大群众认识到吸烟对健康和环境的重大危害,同时不断地帮助大家消除对癌症的误区,提高自我保健和防护意识,传递携手创建和维护无烟环境的爱心和责任!

  吉林省抗癌协会

  2019年6月3日

活动现场
 

版权所有:中国抗癌协会 | 技术支持:北方网 | 中岸水手vs悉尼fc直播
津ICP备09011441号

631| 136| 631| 165| 936| 148| 713| 916| 567| 719|