中岸水手vs悉尼fc直播   关于协会  组织机构  协会动态  学术会议 科普宣传  对外交流  癌症康复  期刊杂志  科技服务  科技奖励  协会党建  会员服务  联系我们
     您当前的位置 : 中国抗癌协会  >  协会动态  >  协会动态
数说:第25届全国肿瘤防治宣传周暨"中国抗癌日"活动
2019-04-29 10:00  稿源:中国抗癌协会

中岸水手vs悉尼fc直播 www.wahib.cn   “4.15全国肿瘤防治宣传周”是由中国抗癌协会自1995年发起,每年一届,至今已成功举办24届,成为我国最重要的肿瘤科普宣传品牌活动。2018年开始,中国抗癌协会倡议将每年4月15日定为“中国抗癌日”,并组织开展全国性抗癌科普宣传活动。

  花开四月,春暖神州。第25届全国肿瘤防治宣传周暨2019中国抗癌日活动于4月15日-21日在全国范围内如火如荼地开展。本次宣传周主题为“科学抗癌,关爱生命”,副主题为“抗癌路上,你我同赢”?;疃煊Α?ldquo;健康中国2030”规划纲要》要求,在理事长樊代明院士的指导下,由中国抗癌协会组织各省市抗癌协会、专业委员会、康复会、青年理事会、医疗机构、高校、科研院所、企事业单位,广泛动员传统媒体和新媒体力量,开展形式多样的癌症防治宣传教育,取得了巨大的成功。

  参与机构:1082家

  宣传周期间,全国各地参与活动的中国抗癌协会专委会、各级省市抗癌协会、医疗机构、科研院所、高校、企事业单位、康复会组织等达到1082家,参与机构数量创历年之最。

  参与科技工作者:23.6万

  参与本届宣传周活动的各地医务工作者、科研人员、志愿者达到23.6万人,作为活动主力军——医护人员,超过15.9万人,他们以空前饱满的热情,在繁忙的临床工作之余,积极参与活动的组织筹划和实施。

  举办科普活动:3658场

  宣传周期间,全国共组织各类科普活动3658场,活动针对不同年龄人群阅读习惯不同、获取信息的方式不同,采用丰富多样的活动方式,既包括科普讲座、义诊咨询、康复指导、医患联谊等线下活动,也包括大型线上义诊、媒体访谈、发表科普文章等线上活动。

  发放科普图书资料:210万份

  宣传周期间,各地在科普讲座、义诊咨询、医患互动等活动中,累计发放科普图书、宣传资料、科普挂图、音像制品等210万份,传播权威、实用的抗癌科普资讯,指导公众和患者科学抗癌。

  直接受益者:1350万人

  宣传周期间,通过各种形式参与活动的直接受益群众和患者达到1350万人,极大提升公众对癌症核心知识的知晓率。

  媒体阅读总人数:2.94亿人次

  宣传周期间,媒体报道数超过1800次,通过中央及地方电视台、电台、报纸、杂志、门户网站、自媒体、微博、微信公众号、抖音等,媒体阅读总数超过2.94亿人次。宣传周活动为普及科学防癌的理念,引导公众远离不良生活习惯,践行健康生活方式,实现对肿瘤的有效防治,助力健康中国的伟大事业做出了巨大的贡献。

 

版权所有:中国抗癌协会 | 技术支持:北方网 | 中岸水手vs悉尼fc直播
津ICP备09011441号

243| 630| 130| 959| 174| 386| 517| 425| 863| 683|